欢迎访问北京糖代谢研究会官网!
最新公告:
当前位置:北京糖代谢研究会官网 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章
我会慢性病医养防治办公室举行公益救助特困家庭群众捐赠仪式
时间:2018年10月23日 信息来源:北京糖代谢研究会 点击:

 

本网讯(特约记者 海风) 以善行传递爱心,以厚德光大慈善事业。10月22日,2018(珠海)公益慈善盛典在碧海蓝天的广东省珠海市举行。北京糖代谢研究会、城乡小康发展促进中心全民健康工作委员会、全国“爱心万里行”健康科普公益活动组委会、当地有关部门的领导和嘉宾出席了捐赠仪式。“爱心万里行”活动合作伙伴代表,部分慢病医养防治志愿者、爱心企业家、2018年度爱心功德人物、受助困难家庭群众和来自社会各界的爱心人士400多人参加了慈善盛典活动。


我会慢性病医养防治办公室举行公益救助特困家庭群众捐赠仪式

为“2018年度爱心功德人物”颁发荣誉证书 

      

北京糖代谢研究会驻会副会长兼总法律顾问张海峰研究员代表主办单位在致辞中表示,进入新时代,慈善事业有了发挥更大作用的广阔舞台。在全面建成小康社会的决胜期,深度贫困人口、城乡低保对象、残疾人、老年人等群体需要更多的关怀。2018公益慈善盛典就是学术性社会团体、事业单位,携手企业共同履行社会责任,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观的新举措,是健康扶贫、增进群众健康福祉的生动实践。

 

我会慢性病医养防治办公室举行公益救助特困家庭群众捐赠仪式

向现场部分特困家庭群众赠送慰问品

 

北京糖代谢研究会秘书长、城乡小康发展促进中心全民健康工作委员会主任任纪峰,北京糖代谢研究会副秘书长彭飞,全国“爱心万里行”健康科普公益活动组委会副主任卢益等向爱心企业授予了“2018公益慈善盛典最具爱心慈善企业”铜牌,向72位“2018年度爱心功德人物”颁发了荣誉证书,并向来自珠海市所属镇村和社区的特困家庭群众赠送了慰问品。公益慈善盛典还发布了《争做公益慈善践行者倡议书》,号召广大市民秉承“我慈善,我快乐”理念,弘扬慈善精神,营造关心慈善、支持慈善、参与慈善的社会氛围,促进扶贫帮困、诚信友爱良好风尚的形成。