欢迎访问北京糖代谢研究会!
最新公告:
当前位置:北京糖代谢研究会 >> 新闻动态 >> 本会动态 >> 浏览文章
新思想,引领健康中国建设创新篇 新时代,传播爱心健康文化再出发
时间:2017年11月23日 信息来源:北京糖代谢研究会 点击:


 本网讯    在全国人民学习十九大精神的热潮中,由中国医疗保健国际交流促进会医保委慢病办、国资委商发中心中管委慢病办、北京糖代谢研究会慢性病医养防治办公室联合主办的东莞市联络处成立新闻发布会暨全国“爱心万里行”健康科普公益活动东莞站启动仪式11月21日上午在广东省东莞市隆重举行。

十一月的东莞,层林尽染、叠翠流金。远道而来的嘉宾们与800多位东莞市各界人士一起参加了活动。

北京糖代谢研究会驻会副会长、国资委商发中心中管委副主任、《健康中国建设先进模范人物年鉴》执行总编、首医联盟医生集团(北京)首席执行官张海峰在致辞中表示,党的十九大报告中明确提出“坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的新要求,“爱心万里行”健康公益活动是慢病办认真贯彻落实十九大精神,立足基层,不断满足人民日益增长的美好生活需要,实施健康中国战略的重要举措,必将对东莞及周边地区慢病防治、增强广大市民的获得感和幸福感做出积极的贡献。

北京糖代谢研究会秘书长、中国医疗保健国际交流促进会医保委慢病办主任、国资委商发中心中管委慢病办主任任纪峰为慢病办东莞联络处授牌。

北京糖代谢研究会副秘书长、中国医促会医保委慢病办常务副主任、国资委商发中心中管委慢病办常务副主任、广东医科大学特聘导师彭飞重点解读了《“健康中国2030”规划纲要》《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》,详尽介绍了慢病办的主要工作方向和“爱心万里行”活动的重要意义,并号召大家踊跃成为慢病防治公益志愿者,做好健康科普工作,把爱心传播出去。

活动现场,在进行庄重的爱心志愿者宣誓的同时,还举办了爱心圣火传递启动仪式,31位火炬手代表高举着象征健康和希望的幸福火种,一起点燃了“爱心万里行”火盘,极大地激发了东莞市民的参与热情,为广泛开展“爱心万里行”活动奠定了群众基础。(海风/撰稿  佚名/摄影)