欢迎访问北京糖代谢研究会!
最新公告:
当前位置:北京糖代谢研究会 >> 新闻动态 >> 本会动态 >> 浏览文章
用新思想武装头脑 用新作为开创未来
时间:2017年11月16日 信息来源:北京糖代谢研究会 点击:


本网快讯  11月16日,社会团体学习贯彻党的十九大精神会议在北京市通州区新华东街192号举行。北京糖代谢研究会驻会副会长、《健康中国建设先进模范人物年鉴》执行总编、首医联盟医生集团(北京)首席执行官张海峰,北京糖代谢研究会秘书长、中国医疗保健国际交流促进会医保委慢病办主任、国资委商发中心中管委慢性病医养防治办公室主任任纪峰,参加了会议,系统学习了党的十九大报告,听取了党校专家的详细解读。他们在互动交流中表示,聚焦新目标,发挥北京糖代谢研究会的人才和专业优势,为实施健康中国战略,决胜全面建成小康社会做出新的贡献。

十九大报告给社会团体事业发展带来了全要素、全方位的历史机遇。在发挥民主政治方面,明确写入“推进社会组织协商”,将社会组织纳入到社会主义民主协商体系中,提高了社会组织的政治地位,为社会组织反映群众诉求、实现参政议政畅通了渠道;在社会文明方面,明确提出要发挥社会组织在社区治理体系建设中的作用,确立了社会组织在社会治理格局中的主体作用,为社会组织在社区开展服务打开了空间,提供了保障。在生态文明方面,提出构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,明确了社会组织的主体作用,为环保组织依法监督、依法维权、依法作为诉讼主体提供了依据。(张梧诗/供稿)