欢迎访问北京糖代谢研究会!
最新公告:
当前位置:北京糖代谢研究会 >> 新闻动态 >> 本会动态 >> 浏览文章
我会慢性病医养防治办公室中山市联络处成立
时间:2017年10月06日 信息来源:北京糖代谢研究会专稿 点击:

 

秋高气爽,丹桂飘香。由北京糖代谢研究会慢病办、中国医疗保健国际交流促进会医保委慢病办、国务院国资委商发中心中管委慢病办联合举办的中山市联络处成立新闻发布会日前在广东省中山市隆重举行。

北京糖代谢研究会驻会副会长、中管委副主任、首医联盟医生集团(北京)首席执行官张海峰,北京糖代谢研究会秘书长、中管委慢性病医养防治办公室主任任纪峰,中国医促会医保委慢性病医养防治办公室执行主任李桂良,慢性病医养防治办公室副主任卢益,中山市联络处主任丁良苗等嘉宾与800多位中山市各界人士一起出席了新闻发布会。

张海峰同志代表主办单位在致辞中表示,党的十八大以来,党中央、国务院出台了一系列卫生与健康工作的政策,习近平总书记也在全国卫生与健康大会上发表了“没有全民健康,就没有全面小康”重要讲话,健康中国”更是提升到了国家战略。当前,人民群众对健康的追求更突出、更迫切,中央要求推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,为群众提供安全有效方便价廉的健康服务。慢病办要充分利用专业优势和服务能力优势,教育引导广大居民树立正确健康观,提高目标人群的自我保健意识,为推进健康中国建设奠定坚实的群众基础。

任纪峰同志为慢病办中山市联络处授牌。李桂良同志解读了《“健康中国2030”规划纲要》,详尽介绍了慢病办的主要工作方向和全国“爱心万里行”大型健康科普公益活动的重要意义,号召大家踊跃成为慢性病防治公益志愿者,做好健康科普工作,把爱心传播出去。良苗同志在表态发言中表示,积极开展“爱心万里行”活动,努力应对慢性病挑战,提升中山市民的健康素质,助推健康中山建设。“爱心万里行”活动形象大使、影视歌三栖人气明星李映红演唱了荡气回肠的经典歌曲,为市民们送上了一首首充满着正能量的视听盛宴。

发布会上,还举办了 “爱心万里行”火炬中山市传递启动仪式,30位火炬手代表一起点燃了“爱心万里行”火盘,展示了广大中山市民的精神风采。(张梧诗  海风) 


我会慢性病医养防治办公室中山市联络处成立


 我会慢性病医养防治办公室中山市联络处成立