欢迎访问北京糖代谢研究会!
最新公告:
活动一览
当前位置:北京糖代谢研究会 >> 活动一览 >> 浏览文章
北京糖代会召开首次筹备工作会议
时间:2017年02月23日 信息来源:北京糖代谢研究会 点击:

 北京糖代会召开首次筹备工作会议

2016年9月12日下午,北京糖代谢研究会在首都医科大学中医药学院会议室召开第一次筹备工作会议。筹备委员会部分成员和首医联盟医学研究院(北京)、首都医科大学中医药学院、首都医科大学中医药学院培训中心、北京中糖康文化传播有限责任公司、中投新能(北京)科技有限公司等发起单位的负责人参加会议。北京市政协常委、首都医科大学中医药学院常务副院长高彦彬教授出席会议,并对研究会提出了殷切希望。

 北京糖代会召开首次筹备工作会议

为贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,按照《“健康中国2030”规划纲要》要求,增进人民福祉,大幅提高人民群众健康水平,北京糖代谢研究会于2016年8月22日经北京市民政局批准,由发起单位开始筹备组建工作。 

该会作为直接由北京市民政局业务指导和监督管理的非营利性社会团体,将为京津冀乃至全国代谢病领域的医学专家、教授、研究员、医疗卫生工作者(医师、药师、护师、营养师、健康管理师、养生运动师、心理咨询师、健康教育工作者)、科技工作者、代谢病患者、相关企业和事业单位、热爱代谢病防治事业的社会力量搭建一个交流、合作、互动平台,相互学习借鉴,相互协作配合,充分发挥中医、西医、中西医结合的优势,推动内分泌代谢病(包括糖尿病、糖尿病并发症、高血糖综合征、低血糖症、高血压、高脂血症、脂肪肝、肥胖症、通风、骨质疏松症、甲状腺病、肾上腺病等)的预防、控制、治疗、康复工作,努力在推行健康文明的生活方式,提升居民健康素养,推动居民健身与居民健康深度融合,促进内分泌代谢病健康产业与保险、养老、旅游、互联网、健身休闲、食品的融合,推动健康科技创新,建立健全健康教育体系,加快健康人力资源建设,建设健康信息化服务体系,突出解决好妇女儿童、老年人、残疾人、流动人口、低收入人群健康问题等方面,作出不懈努力,有效降低代谢病患病率,降低代谢病患者并发症发病率,降低巨额治疗费用,促进我国城市社区和乡镇农村代谢病防治事业的科学发展。

在本次会议上,与会同志认真听取了筹备委员会前期筹备工作汇报,充分肯定了筹备委员会半个多月来的工作,特别是结合实际,积极筹划,为研究会筹建所作出的努力和贡献。同时也对下一步筹建工作的深入推进提出了一些可行的意见、建议。(海风/撰文  曹勇/摄影)

上一篇:北京糖代会第一次会员代表大会
下一篇:没有了