欢迎访问北京糖代谢研究会!
最新公告:
活动一览
当前位置:北京糖代谢研究会 >> 活动一览 >> 浏览文章
海参食疗养生专家指导委员会专家/顾问座谈会在北京举行
时间:2017年02月23日 信息来源:北京糖代谢研究会 点击:

 近日,由中国食品报社信息中心主办的海参食疗养生(全国)专家指导委员会首次专家/顾问座谈会在北京举行。在京的部分老将军以及中共中央宣传部、中共中央国家机关工委、国家卫计委、文化部、中国人民解放军总医院、中国疾控中心、国家机关老干部科学健康协作中心、中国食品报社、北京中医药大学、北京糖代谢研究会、首医联盟医学研究院(北京)等单位领导及海参食疗养生(全国)专家指导委员会成员、专家、顾问、企业代表等100余人参加了座谈会,共同研究、探讨我国首家海参食疗养生(全国)专家指导委员会工作开展及相关问题。

 海参食疗养生专家指导委员会专家/顾问座谈会在北京举行

海参食疗养生(全国)专家指导委员会首届座谈会部分专家顾问合影

主办方介绍,会议旨在贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神:没有大众健康,就没有全面小康。以如何科学加工和食用海参为切入点,以海参食疗养生领域专家为引领,以行业领先企业为基地,创新大健康产业平台,实现惠及大众健康的目的。

会上,各方围绕海参生产、深加工、食用方法、食疗效果等相关问题进行了深入细致的研讨。中国人民解放军总医院中西医结合博士后、副教授、营养养生专家尹智炜就海参的营养价值、食用方法等进行了详细的介绍。老干部科学健康协作中心赵耀荣副主任则就目前市面上的海参深加工产品的食疗效果、市场价格等情况和与会专家、企业做了深入交流与沟通。山东圣洲海洋生物科技股份有限公司董事长秦邦伟详细介绍了该公司市场主打品牌——东方神参的研究、开发、市场等相关情况。据介绍,作为国家信息产业部重大技改项目,该公司已取得生物酶解技术、除害化处理技术、低温符合灭菌技术三大科技成果,成功解决了海参营养流失严重且不易消化吸收和海参重金属等问题,并于2003年就成功研发出喝着吃的海参——东方神参。2010年建成国内规模化的海参深加工基地——东方神参威海工业园,年产约3亿支东方神参。秦邦伟表示,公司未来将投入10亿资金,在全国开设100000家圣洲易购社区生活馆,服务全国近2亿老年人,解决20多万人就业需求。此举引起了与会领导、专家、顾问的热烈讨论。中共中央宣传部武家奉认为,东方神参在海参研发领域率先做出积极贡献,前景看好,应该进一步将该产业做强做大,让人人都喝得起用得上,真正造福于人民,让大众健康落到实处。

 海参食疗养生专家指导委员会专家/顾问座谈会在北京举行

会议部分场景

据悉,今年3月份,海参食疗养生(全国)专家指导委员会将正式成立。