欢迎访问北京糖代谢研究会!
最新公告:
当前位置:北京糖代谢研究会 >> 健康科普 >> 心理课堂 >> 浏览文章
糖尿病人为何缺觉
时间:2016年09月07日 信息来源:本站原创 点击:

心理压力大

  刚被确诊为糖尿病的患者由于心理负担过重,容易失眠。就目前的医疗水平而言,糖尿病还不能根治,得了糖尿病需要终身服药,增加了患者的家庭负担。如果控制不好,严重的并发症也给患者带来一些心理阴影。心理压力大,心虑过多导致患者失眠。


  夜间低血糖

  夜间血糖偏低是引起失眠的一个主要原因,需要告诫患者的是要看相对血糖值,如果患者平时的血糖都在7.0mmol/L左右,睡前血糖在5.0mmol/L,血糖值就相对偏低了,要及时纠正,避免出现低血糖。


  老年人性激素水平低

  不管是男性还是女性患者,在更年期都会出现睡不好觉的现象。有的女性患者在绝经之后就出现了睡眼障碍,当然有个体差异,并不是所有人都这样。


  甲状腺功能偏低

  有些老年人的甲状腺功能是偏低的,也导致睡眠障碍。


  血压和心率

  血压和心率也会影响睡眠。


  饱食

  饱食也会影响睡眠,吃了不易消化的食物也会影响睡眠。


  个人生活习惯

  与个人生活习惯也有关系,有的人认为运动之后睡得好,有的人认为运动之后睡不好。要结合自身情况,查找睡不好的原因。